Аварийность на дорогах Подмосковья продолжает снижаться

Минтранс Подмосковья поделился статистикой аварийности на дорогах региона за январь и февраль. С начала года зафиксировано 411 ДТП с погибшими и ранеными — это на 10% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба ведомства.
«Аварийность на дорогах Подмосковья продолжает снижаться, с начала года на 10% снизилось число ДТП, также на 30% снизилось число погибших и на 16% снизилось число раненых. Всего за январь-февраль зафиксировано 411 ДТП с пострадавшими, при этом в феврале произошло 178 дорожных аварий с пострадавшими, что также ниже показателей прошлого февраля на 18%. По видам аварий в феврале наибольшую смертность отмечаем при наездах на пешеходов вне пешеходного и на пешеходном переходах», — пояснил заместитель председателя правительства — министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.
В ведомстве вновь обратили внимание на аварии с пешеходами — они могут идти по краю проезжей части или обочине в темное время суток вне населённого пункта. Пешеходам не стоит пренебрегать световозвращателями, а водителям быть внимательными и готовыми к появлению пешеходов у проезжей части. На регулируемых переходах при переходе дороги на «зеленый свет» рекомендуется убедиться в том, что все автомобили остановились, и только после этого пересекать проезжую часть.
В связи с потеплением Минтранс Подмосковья обращает внимание автомобилистов на соблюдение скоростного режима — следите за погодой, обращайте внимание на дорожное покрытие, весной на дорогах неизбежны как скопления воды из-за осадков и таяния снега, так и гололедица утром и поздним вечером.
Также традиционно весной растет число мотоциклистов на дорогах всегда смотрите в зеркала при планируемых маневрах. Мотоциклистам рекомендуем быть предсказуемыми в маневрах и обязательно освежить навыки вождения перед выездом на дорогу.
В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» для повышения безопасности дорожного движения в Московской области запланировано обустроить порядка 80 км тросовых, металлических и перильных ограждений, больше 100 искусственных дорожных неровностей, построить еще 35 км линий наружного освещения, а также провести не менее 130 мероприятия по оптимизации движения.
Комментарии: