85 процентов объектов спорта и культуры Подмосковья строятся в плановом режиме

17 мая в Мособлдуме состоялось заседание фракции «Единая Россия». Её руководитель Игорь Брынцалов подвел итоги работы депутатов в апреле – депутаты провели мониторинг мероприятий, связанных со строительством и капитальным ремонтом объектов культуры и спорта.

Так, говоря об объектах культуры, Игорь Брынцалов отметил, что в программу финансирования на 2018 год внесено 26 объектов, которые расположены в 18-ти муниципалитетах. Это: 8 объектов строительства, 7 объектов капремонта, а также выполнение мероприятий, направленных на сохранение 11 объектов культурного наследия.

«Как показывает проведенный анализ, на 22 объектах, (а это практически 85%) работы ведутся в соответствии с утверждёнными графиками. По 4 объектам информация уточняется, по 1 объекту – (Наро-Фоминский г.о.) требуется дополнительное финансирование», – рассказал Брынцалов. Таким образом, в 2018 году планируется завершить работы по 18 объектам, а 8 перенести на 2019 год.

Говоря о спортивной инфраструктуре, на депутатском контроле находится 104 объекта строительства и капитального ремонта. «Проведённая работа показала, что на 90 объектах (85%) работы ведутся в плановом режиме. Требуют дополнительного внимания 14 объектов, на которых по различным причинам возможны срывы графиков», – подчеркнул руководитель фракции.

Планы на работу на май были озвучены следующие – инспектирование объектов, вошедших в Адресный перечень по ремонту автомобильных дорог, находящихся в собственности муниципальных образований. «В настоящее время половина муниципалитетов провели торги, по остальным — приём заявок завершается и до 25 мая будут определены все подрядчики. До 1 июня к работам приступят все муниципалитеты», – рассказал Игорь Брынцалов.

Мы в Instagram