D357B203-EA52-42D5-9AA3-6057B02D7093
Процедуру отзыва лицензий у недобросовестных УК могут упростить
02.11.2017 21:31

Процедуру отзыва лицензий у недобросовестных управляющих компаний предложили упростить в ходе совместного заседания Общественного совета при Министерстве ЖКХ Московской области и Координационного совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области. Участники мероприятия обсудили законодательные инициативы, которые позволят улучшить качество работы управляющих компаний.

«Мы будем ходатайствовать о внесении в законодательные акты Российской Федерации ряда законодательных инициатив, направленных на повышение требований к управляющим компаниям при выдаче лицензий. В частности, мы хотим предложить законодателям упростить процедуру лишения лицензии, т.е. изменить систему лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным жилым домом, в части наделения субъектов РФ полномочиями по приостановлению или отзыву лицензий во внесудебном порядке. Также мы намерены выйти с инициативой по упрощению процедуры вывода домов из управления недобросовестной управляющей компанией, и повышения роли советов многоквартирных домов. Уверен, эти меры позволят лучше регулировать работу управляющих организаций и фильтровать недобросовестных участников рынка для формирования комфортных условий проживания», — сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

Отзыв лицензии у управляющих компаний носит пока единичный характер, впервые в Московской области был создан прецедент по отзыву лицензии у недобросовестной УК в 2015 году. На сегодняшний день аннулировать лицензию управляющей компании может только суд по заявлению органа государственного жилищного надзора.

Поделиться:

Комментарии закрыты.