59 образовательных учреждений Балашихи подключили к системе видеонаблюдения - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

59 образовательных учреждений Балашихи подключили к системе видеонаблюдения

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва к системе видеонаблюдения «Безопасный регион» в 2021 году подключили 59 образовательных учреждений Балашихи. Об этом стало известно на итоговом заседании антитеррористической комиссии, которое прошло 25 ноября в здании Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское».

В заседании участвовали представители администрации Балашихи, МЧС и органов правопорядка. Провёл заседание антитеррористической комиссии её председатель — заместитель главы администрации города Олег Бурлин.

«Все мероприятия, которые были запланированы антитеррористической комиссией Московской области, в том числе поручения её председателя губернатора Андрея Воробьёва, выполнены. Отмечу, что в Балашихе в 2021 году не зафиксировано преступлений террористического и экстремистского характера, не допущено националистических конфликтов. Объектов экономики, причастных к финансированию экстремизма, не установлено. Мы продолжим работу в том же направлении», — подчеркнул Олег Бурлин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Всего участники заседания рассмотрели четыре вопроса. Среди них — итоги деятельности комиссии в сфере противодействия идеологии экстремизма и терроризма, планы работы экстренных служб на новогодние и рождественские праздники. Кроме того, начальник отдела обеспечения безопасности управления по образованию администрации Балашихи Елена Летушова рассказала о работе в школах и детских садах.

«В Балашихе 77 учреждений образования. В каждом учреждении создана система антитеррористической защищённости, разработаны и учреждены паспорта безопасности. Сейчас дорабатываем ещё три паспорта на школы, открывшиеся в сентябре. В каждом учреждении разработаны инструкции по организации пропускного режима, имеются планы и схемы эвакуации в случае угрозы теракта. Все учреждения оборудованы кнопкой экстренного вызова наряда полиции. 59 из них в 2021 году оснастили камерами видеонаблюдения на входной группе. Работа по обеспечению безопасности детей будет продолжена», — сказала Елена Летушова.

Антитеррористическая комиссия образована в Балашихе в 2006 году. Она координирует деятельность органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по профилактике терроризма и ликвидации его проявлений в городе.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru