Проект реконструкции Носовихинского шоссе в Балашихе завершат в 2020 году

Контракты на разработку проектной документации по реконструкции Носовихинского шоссе заключили в Московской области. Проектированием объектов займется «ООО «ВТМ Дорпроект». Завершить работы планируется в IV квартале 2020 года, после чего будет объявлен конкурс по выбору подрядчика для проведения строительно-монтажных работ.

Проектровщик разработает проект расширения дорог в Реутове и Балашихе на пересечении Носовихинского шоссе с проектируемым проездом 4305, на участке от Леоновского шоссе до дороги «Носовихинское шоссе – Агрогородок» и на пересечении шоссе Ильича и Носовихинского шоссе.

Одноуровневая круговая развязка, протяженностью около 1 км, будет построена на пересечении Носовихинского шоссе с проектируемым проездом 4305 – это, по сути, продолжение путепровода в Реутове, движение по которому было открыто в октябре 2019 года. На участке планируется установить автобусные остановки и подземный пешеходный переход. Увеличение числа полос движения от 4 до 7 позволит улучшить транспортную доступность нового путепровода с южной стороны Реутова.

На территории Балашихи запланировано 2 участка реконструкции. На пересечении Носовихинского шоссе и шоссе Ильича строители реконструируют перекресток с расширением до 7 полос движения и установят светофор. На пересечении Леоновского шоссе с Носовихинским шоссе планируется расширение проезжей части до 4 полос, а для увеличения скорости движения транспорта предполагается оптимизировать количество светофоров и устроить разноуровневые пешеходные переходы. Здесь предполагается расширение дороги с 2 до 6 полос движения и устройство дублеров для исключения пересечения потоков транспорта. Существующий тоннель под железнодорожными путями будет сохранен. Это позволит обеспечить беспрепятственное движение между Носовихинским и Горьковским шоссе, а также перераспределить транспортные потоки.

Предполагается, что общая протяженность всех трех участков составит порядка 7 км. Реконструкция дороги позволит освободить наиболее загруженные участки Носовихинского шоссе и сократить время в пути для жителей Реутова и Балашихи более чем в 2 раза.

Окончательные технические параметры будут определены в процессе разработки документации. Также на участках планируется установить шумозащитные экраны, наружное освещение и построить подземные пешеходные переходы.

Заказчиком работ выступает подведомственное Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ МО «Дирекция дорожного строительства». Из Дорожного фонда Московской области на разработку проектов реконструкции выделено свыше 307 млн рублей.

Мы в Instagram