43 водозаборных узла построили и модернизировали в Подмосковье в 2018 году

43 водозаборных узла построено и модернизировано на территории Подмосковья в рамках Губернаторской программы «Чистая вода» с начала 2018 года. Благодаря этому улучшено качество водоснабжения 70 тысяч жителей региона. Как сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов,

В первой половине ноября два реконструированных водозаборных узла введены в городском округе Клин, еще один модернизированный ВЗУ – в Сергиево-Посадском районе.

При модернизации на водозаборных узлах устанавливаются станции водоподготовки и другое современное оборудование. Качество воды приводится в соответствие с санитарными нормативами – значительно снижается доля железа и других примесей, уменьшается мутность.

Всего в 2018 году в рамках Губернаторской программы «Чистая вода» планируется улучшить качество водоснабжения 210 тысяч жителей Московской области — за счет строительства новых и реконструкции существующих объектов водоснабжения, а также подключения новых потребителей к Восточной системе водоснабжения.

С 2014 по 2017 годы в Московской области построено и модернизировано 216 водозаборных узлов. Благодаря этому, а также развитию Восточной системы водоснабжения, доведено до нормативного качество водоснабжения более 1,2 миллиона жителей региона, а доля населения, обеспеченного качественной водой из централизованных источников водоснабжения, возросла с 83,2% до 94%.

Мы в Instagram