Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва провела благотворительный мастер-класс в Балашихе

Знаменитая фигуристка Екатерина Боброва провела тренировку на льду спортивного комплекса «Никольское» в Балашихе для маленьких пациентов лечебно-реабилитационного научного центра «Русское поле» из Чехова. Там проходят реабилитацию после перенесённых онкологических заболеваний и заболеваний крови дети со всей России.

«Я бесконечно рада, что сегодня моими первыми учениками стали дети, проходящие реабилитацию после перенесенных онкологических заболеваний. Они мечтали постоять на коньках, но не верили, что это смогут сделать. Мы помогли им поверить в свои силы и почувствовать вкус к жизни. Сегодня эти мальчики и девочки катались сами и даже делали небольшие вращения. Блеск в глазах детей только подтвердил, что любое доброе дело приносит положительный результат», — сказала Екатерина Боброва.

Олимпийская чемпионка является послом благотворительного фонда “Футболка дарит жизнь” и вместе со своим мужем фигуристом Андреем Депутатом частые гости детских домов и реабилитационных центров.

«Сегодняшнюю акцию мы назвали «Исполняй мечты». Мы приводим к больным детям спортсменов и на их примере рассказываем о том, чего они добились огромным трудом. Зарядить энергией и дать детям силы бороться – наша главная цель. Во время своих занятий мы вручаем каждому ребёнку паспорт желания, где они пишут о своей спортивной мечте. Сегодня одну из них мы постарались выполнить», — сказала программный директор благотворительного фонда «Футболка дарит жизнь» Елена Ульрих.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В этот день фонд подарил несколько пар коньков для детей центра “Русское поле”, чтобы у ребят была возможность вновь прокатиться по льду.

«Сегодняшняя встреча с именитыми фигуристами — это большая эмоциональная и психологическая поддержка для наших детей и их родителей. Спасибо за это огромное!», — сказала Наталья Лапшина, мама девочки Арины из Красноярска.

Теперь школа по фигурному катанию олимпийской чемпионки Екатерины Бобровой появилась в Балашихе на улице 7-я Верхняя линия в микрорайоне Никольско-Архангельский.

«Это самое лучшее место для тренировок. Здесь теплые раздевалки и хорошие шкафчики для вещей, большой хореографический зал с зеркалами. Благодарны Балашихе за гостеприимство»,— сказала олимпийская чемпионка.

Екатерина Боброва — заслуженный мастер спорта России, выступала в танцах на льду в паре с Дмитрием Соловьёвым. Семикратная чемпионка России, чемпионка Европы, бронзовый призёр чемпионата мира, олимпийская чемпионка 2014 года в Сочи, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях.

 

Валентина Чубенко

Мы в Instagram