Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

3760 соискателей представили проекты на губернаторскую премию «Наше Подмосковье»

с 13 июня по 13 июля во всех муниципалитетах Московской области авторы, подавшие свои проекты на соискание премий Губернатора Московской области «Наше Подмосковье», презентуют их лично. Те, кто не успеют презентовать свои проекты в муниципальных образованиях, смогут продемонстрировать их в Доме правительства Московской области до 20 июля (график презентаций в ДПМО будет размещен на сайте премии). На грядущей неделе презентации проектов пройдут в Дубне, Домодедово, Фрязино, Шаховской, Королеве, Рошале, Электростали, Лобне и Пушкинском, Солнечногорском, Ступинском, Луховицком, Зарайском муниципальных районах. С подробным графиком защит, а также местом и временем их проведения можно ознакомиться на официальном сайте премии Наше-Подмосковье.РФ.

«Приятно, что получая премию, авторы проектов не останавливаются на достигнутом, а вкладывают ее в развитие своего доброго дела, помогая еще большему количеству людей, или инициируют и реализуют еще один социальный проект на денежные средства, полученные в качестве премии. Часть авторов, представивших свои проекты на текущей неделе, уже становились лауреатами премии прошлых лет. В этом году они выступили с новыми инициативами. На сегодняшний день презентации завершились в 21 муниципалитете Подмосковья. Проекты поражают разнообразием – это и добровольная пожарная поселковая дружина со строительством необходимой инфраструктуры на деньги добровольцев, и разработка индивидуальных имплантатов для лечения переломов, и Женсовет, и приюты для бездомных животных, и работа с детьми с особенностями развития, многое другое. Среди жителей Подмосковья большое количество волонтеров. Спасибо им за добрые дела, которые они делают», — отметила министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Личная презентация проектов авторами является обязательным этапом конкурса на соискание премий губернатора Московской области «Наше Подмосковье». На очной защите проектов авторы демонстрируют результаты и рассказывают о целях, задачах и этапах реализации.

Главные критерии по, которым оцениваются проекты: социальная значимость проекта, достигнутые результаты за прошедший год, уникальность проекта, охват аудитории проекта, затраченные ресурсы.

Дополнительным анализом заявок на соискание ежегодных премий Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в текущем году займутся «Агентство стратегических инициатив», Общероссийская общественная организация «Офицеры России», «Центральный спортивный клуб армии», «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры», «Ассоциация Волонтерских Центров», «Всероссийское общество охраны природы».

Призовой фонд Премии традиционно составит 180 миллионов рублей. Проекты подаются в одну из четырех категорий: «Инициатива», «Команда», «Объединение» или «Сообщество». Количество победителей составит 2018 человек. Ключевые особенности премии в 2018 году: в год добровольцев и волонтеров организованы Специальные премии для волонтеров в каждой из четырех категорий.

Для того, чтобы любой житель мог получить консультацию и помощь в каждом муниципалитете работает координатор премии, который поможет с оформлением проекта и подачей заявки для участия. Адреса и номера телефонов координаторов можно будет посмотреть на сайте Наше-Подмосковье.РФ.

Ежегодная премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году Губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона и присуждается за реализованные социальные проекты, направленные на развитие области.

За 5 лет реализации Премии в конкурсе приняли участие более 150 тысяч человек и 10 тысяч стали лауреатами и получили денежную премию до 500 тысяч рублей.

Мы в Instagram