25 незаконных торговых объектов демонтировали в Балашихе с начала 2018 года

На улице Текстильщиков в Балашихе демонтировали незаконную торговую точку. Заброшенный павильон стоял во дворе дома №9. Всего с начала 2018 года в Балашихе демонтировано 25 незаконных торговых объектов.

«Скорее всего люди открыли бизнес, у них что-то не получилось, и они решили просто оставить павильон. Не вывозить, не утилизировать, ничего с ним не делать», — пояснила начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации города Анастасия Кочеткова.

Сотрудники администрации выявляют незаконные объекты во время регулярных рейдов, а также в результате проверок по сигналам жителей, в том числе на портал «Добродел» или личную почту главы Балашихи Сергея Юрова. Владельцы незаконных торговых точек получают предписания на демонтаж в течение месяца.

«Мы выявляем незаконные торговые точки во время наших выездных проверок. О подозрительных объектах нам также сообщают жители. Если мы находим торговый объект, установленный незаконно, то мы его демонтируем в установленные законом сроки», — рассказала Анастасия Кочеткова.

Демонтаж небольших торговых точек занимает от двух до трех часов. Полностью избавить город от незаконных торговых объектов администрация планирует до декабря 2018 года.

Кирилл Карпенко

Мы в Instagram