USA and Russia flag
«Я знаю, что Клинтон — отбитая феминистка. Лучше Трамп!»
09.11.2016 16:05

Выборы в США в последние несколько недель интересовали россиян, наверное, больше и сильнее, чем наше внутреннее существование. Мегашоу «оттуда», какого давно, а то и никогда не случалось здесь, у нас, в России: безобидное, но увлекательное, с назначенным злодеем (злодейкой!) и сильно условным «положительным героем» (который элементарно может стать отрицательным, если его политические, экономические и прочие интересы никак не пересекутся с российскими).

Бесконечные обсуждения экспертов, ток-шоу с неравнодушными и болеющими душой за иноземную политику гражданами, тотализаторы, ставки. За процессом следили без преувеличения и стар и млад.

Сегодня случилась развязка драмы: неожиданно для всех победил условный «положительный». «Большая Балашиха» решила узнать у молодежи, которой «здесь жить», что она думает о кандидате, победившем «там». Ведь кандидата, который победит на следующих президентских выборах в РФ, все примерно знают.

Алексей, студент МГЛУ, 19 лет:

«Ну, лично мне всегда был симпатичен Трамп, хотя, конечно, многие считают его, мягко говоря, «странным». Дело в том, что Хиллари Клинтон, будучи представителем демократической партии, скорее всего стала бы политической преемницей Барака Обамы, а это бы означало поддержание санкций в отношении России — это с точки зрения меня, как россиянина. Но даже если в целом смотреть, американцы сами во многих вещах были недовольны политикой Обамы, в т.ч. ObamaCare себя не во всём оправдала, и я сильно сомневаюсь, что демократы серьёзно пересмотрели свою программу, в то время как Дональд Трамп всё ещё является для всех «тёмной лошадкой». Он предлагает достаточно интересную, на мой взгляд, политическую программу, кроме того является представителем республиканской партии, а значит, данная программа будет кардинально отличатся от предыдущих. Но однозначно пока трудно сказать, что всё-таки будет лучше или хуже для Америки, да и для всего мирового сообщества, поскольку обещания и планы кандидатов во время предвыборной гонки всегда сильно отличаются от их реализации. Завершить хочу словами классика (В.В. Жириновский):»Long live Donald Trump»».

Дарья, студентка МГУ, 19 лет:

«С самого начала всей этой кампании была уверена в победе Клинтон: ее поддерживало и правительство, и все официальные СМИ, и звезды, мнение которых так важно их фанатам. Даже несмотря на те факты о ней, которые мы узнали из сообщений Ассанжа и других источников, ее победа казалось несомненной. До последнего была уверена в том, что она одержит победу, но республиканец таки ее опередил. Не думаю, что Трамп для Америки будет глотком свежего воздуха, но если выбирать из двух зол — а кандидатов в этот раз по-другому не назвать — то уж лучше Трамп».

Анастасия, SMM-специалист, 20 лет:

«Интересовалась, как раз таки, благодаря предвыборной кампании Трампа. Его выходки и ролики настолько нашумевшими получались, что не обратить внимание на них нельзя было.
Насчёт обещаний судить не могу. Во-первых, обещать в таких случаях, по-любому будут что-то хорошее. Во-вторых — обещают многие и много чего. Нет смысла делать какие-то выводы по обещаниям. Вообще, я политикой не очень интересуюсь. Тем более американской. Так что не сказать, что прям чего-то жду. О том, как это скажется на взаимоотношениях с Россией — тоже не мне судить. Но в принципе, если взять историю Йона Гнарра (это комик, по совместительству игравший в панк-группе, который 4 года пробыл мэром Рейкьявика) — то можно сделать вывод, что у США есть шансы на светлое будущее. И ничего ужасного с Америкой не случится. А ещё мне кажется, что весь этот эпатаж — ну или основная его часть, останется в рамках предвыборной кампании. И в дальнейшем Дональд будет более сдержан и серьёзен. Вчера вечером я была уверена в том, что победит Клинтон, ну просто потому что не дадут Трампу занять пост президента. Хотя и болела за него. Так что новость приятная».

Алексей, продавец-консультант салона сотовой связи, 20 лет:

«По моему мнению,Трамп России принесёт меньше проблем, нежели Клинтон. Поэтому можно сказать, что я в какой-то степени рад, что выборы выиграл именно Трамп. Учитывая, что Трамп больше предприниматель, чем политик, возможно, ему будет выгодно поднять вопрос об отмене антироссийских санкций».

Алексей, студент МТУ, 20 лет:

«Безусловно, очень харизматичный тип, не политик вовсе, зато будет интересно, что же такого он наделает. А как это скажется на России, посмотрим, наверняка сказать не могу, но он помягче Клинтон. Ну, результатов его правления я хочу поскорее. Его позывной в Белом доме узнать. И все такое. Трамп же своего рода их Жириновский».

Илья, студент МТУ, 20 лет:

«Ну, я не *** [знаю], что там с Трампом не так. Но я знаю, что Клинтон — отбитая феминистка. Лучше Трамп! Ещё есть мнение, что с его приходом на пост президента будут так недовольны, что курс доллара начнёт падать, но это скорее бред».

Татьяна, студента МФЮА, 19 лет:

«Мне пофиг».

Поделиться:

Комментарии закрыты.