Губернский театр закрыл сезон в Балашихе спектаклем с Сергеем Безруковым

Московский губернский театр закрыл пятый юбилейный сезон во Дворце культуры «Балашиха» показом спектакля «Маленький принц». Главную роль в постановке исполнил руководитель театра народный артист России Сергей Безруков.

«Сказку я читал давно. После того как я стал руководителем губернского театра, решил сделать из нее спектакль. Вся история Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» — это история маленького принца, какими мы являемся, когда нам всего 6 лет, это ощущение ребенка в душе. Дети воспринимают эту историю – для них важно впитать великие мысли —«Мы в ответе за тех, кого приручили». Они узнавали многое, сопереживали, полюбили Лиса, который стал для них абсолютно живым, они поняли, что нужно заботиться о близких», — сказал Сергей Безруков.

Он добавил, что такое чувство важно воспитывать у детей с ранних лет через искусство и такие произведения. По словам Сергея Безрукова, для взрослых история «Маленького принца» — это чувство ответственности перед своими детьми. Он отметил, что полюбил искусство с самого детства.

«В детстве Маленький принц мечтал стать художником, я хотел быть военным, играл в войнушку. Мальчишка, одним словом. Но с пяти лет я уже оказался в театре, и когда отец стал со мной заниматься, я искренне полюбил ощущение театра. Наблюдая за отцом, я понимал – вот оно, настоящее искусство», – рассказал Сергей Безруков.

Спектакль «Маленький принц» посетили министр культуры Московской области Оксана Косарева и глава Балашихи Сергей Юров. Перед его началом Оксана Косарева в сопровождении Сергея Юрова осмотрела здание Дворца культуры и ознакомилась с проектом капитального ремонта учреждения.

Московский губернский театр был создан в 2013 году путём слияния Московского областного драматического театра им. А.Н. Островского и Московского областного государственного Камерного театра. В течение пяти сезонов театр показал более 1,5 тысячи спектаклей, которые посетили 673,1 тысячи зрителей.

 

Фото Светланы Поляковой

Мы в Instagram