31 октября

Школа музейного актива провела занятие в Картинной галерее

Занятие Школы музейного актива Центра дополнительного образования «Созвездие» состоялось в Картинной галерее. Как отметил директор Центра Михаил Весельницкий, информация оказалась полезной как для тех, кто создаёт школьные музеи, так и для юных активистов, учащихся школ. Более того, он отметил большой интерес подрастающего поколения к музейному делу.

— В мероприятии приняли участие порядка 80-ти человек, как педагоги, так и ученики, что говорит о востребованности Школы музейного актива, — сказал Михаил Весельницкий.

Данная Школа функционирует уже 3 года. Каждое занятие разрабатывается по конкретной тематике, ни одно не повторяется.

— Например, мы отдельно обучаем ребят, как оформлять экспонаты, как их правильно классифицировать. А педагогам рассказываем, как грамотно выстроить работу с юными активистами. Также мы организуем для школьников экскурсии как в местные музеи, так и в музеи федерального значения, например, в прошлом году ребята были в музее Пограничных войск России. Познакомились подростки и с музеем Отдельной дивизии оперативного назначения, и с музеем ПВО в Заре, — перечислил Михаил Весельницкий.

Также он рассказал о том, что специалистами Центра «Созвездие» в этом учебном году будет проведена паспортизация всех школьных музеев городского округа.

— Теперь у нас большой город, школ и музеев стало ещё больше. Активно подключаются к работе образовательные учреждения Железнодорожного, поэтому будем всё приводить к единой системе, — пояснил директор Центра «Созвездие».

Предполагается, что все школьные музеи получат официальные сертификаты и будут занесены в реестр музеев образовательных учреждений Московской области.

Мы в Instagram