21 тысячу сеянцев сосны посадили в Кучинском лесничестве в Балашихе на акции «Лес Победы»

Кучинское лесничество стало центральной площадкой региональной акции «Лес Победы» в Балашихе. Примеру председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова и главы Балашихи последовали кадеты, юнармейцы и неравнодушные жители — всего около полутора тысяч человек. Вместе с работниками лесничества они посадили 21 тысячу сеянцев сосны на площади более 5 гектаров.

«Я бы хотел ещё раз поздравить всех с Днём Победы. Ежегодная акция «Лес Победы» уже стала любимой у жителей Московской области. В 2019 году она проходит на полутора тысячах площадок в память о той страшной войне и нашей великой победе в ней. Самое главное — сделать всё для того, чтобы сохранить память о том, что было сделано нашими дедами на фронтах, в тылу, и какие они прошли тяжелейшие испытания. Низкий им поклон за то, что дали нам возможность жить, развиваться, творить добро. Я благодарю всех, кто принял участие в акции на других площадках нашего большого города», — сказал Игорь Брынцалов.

Он также пояснил, что акция «Лес Победы» проходит в Подмосковье на 84 лесных площадках. Ещё 1419 площадок — это парки, скверы, школы и детские сады, дворы, жители которых выразили желание участвовать в акции. Им оказали содействие правительство Московской области и городские власти.

«Вместе со всей Московской областью мы проводим эту важную акцию, когда мы не только отдаём дань памяти нашим ветеранам, но и своим делом вносим вклад в развитие нашего города, в сохранение его экологии. Значительную часть территории Балашихи составляют леса. К сожалению, по разным причинам, в том числе из-за лесных пожаров, часть лесов была утеряна. Сегодня наши лесничие подготовили 21 тысячу сеянцев, которыми мы засадим более 5 гектаров леса. Огромное спасибо всем, кто сегодня присоединился к нашей акции!» — поблагодарил Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Глава Балашихи работал мечом Колесова — узкой стальной лопатой. Вместе с воспитанниками детского дома «Непоседы» Сергей Юров посадил больше 300 сеянцев сосны.

«Самое главное, чтобы корень был в земле, а ветки над землей. Прижимаем, переходим к следующему. Дистанция — примерно 70 сантиметров — метр. По статистике, приживается каждое третье дерево. Но я думаю, что наши все приживутся!» — сказал глава Балашихи.

Он также добавил, что благодаря плановой работе, ежегодным региональным акциям «Лес Победы» и «Посади своё дерево», проблема восстановления лесов, пострадавших от лесных пожаров и нашествия жука-короеда, в Балашихе практически решена.

«Важно, чтобы люди участвовали в развитии лесного хозяйства. В 2011-2012 годах здесь был короед-типограф. В 2013 году мы провели санитарные вырубки лесов. Теперь здесь будет смешанный лес. Мы будем его формировать, и у нас получится единый лесной массив», — сообщил старший участковый лесничий Евгений Попляков.

Председатель Совет депутатов Балашихи Геннадий Попов не пропускает ни одной экологической акции.

«В детстве я часто участвовал в лесопосадках, поэтому и сейчас приезжаю. Я стараюсь не пропускать ни одной акции, за последнее время это два раза в год — «Лес Победы» и «Посади своё дерево». Участвую в них с самого начала», — рассказал Геннадий Попов.

В 2019 году акция «Лес Победы — 2019» прошла в Балашихе на 231 площадке. Во дворах, скверах, в лесопарках, у школ и детских садов высадили более 3,5 тысячи деревьев и кустарников.

Мы в Instagram