2,5 тысячи дорожных знаков заменят на дорогах Подмосковья до конца сентября 

На территории Подмосковья проводится масштабная кампания по замене старых дорожных знаков на новые. С начала 2019 года зафиксировано 5,4 тыс. обращений по замене старых и установке новых дорожных знаков. Из них уже заменили порядка 2,9 тыс. знаков, остальные — должны поставить до конца текущего месяца. Об этом рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

«Сотрудники областного ГИБДД присоединились к работе на портале «Добродел», где разместили более 2 и 3 тысяч предписаний о старых дорожных знаках, находящихся в ненормативном состоянии на региональных и муниципальных дорогах соответственно. Заменили на новые 2,9 тыс. дорожных знаков, еще порядка 2,5 тыс. знаков должны установить до конца сентября. Такое взаимодействие ГИБДД и дорожных служб позволяет оперативно улучшать дорожное движение и повышать безопасность на автодорогах», — отметил министр Алексей Гержик.

Согласно предписаниям ГИБДД Московской области старые и повреждённые дорожные знаки заменят на новые – светоотражающие, соответствующие современным стандартам. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Комплекс мер, направленный на повышение безопасности дорожного движения, включает в себя замену старых дорожных знаков, что позволяет снизить концентрацию ДТП на участках дорог.

Наибольшее количество несоответствий знаков нормативам выявлено на дорогах муниципального значения: 186 обращений адресовано администрации г.о. Балашихи, 181 – администрации г.о. Пушкино, 174 – администрации Домодедова, также наибольшее число обращений по знакам направлено в администрации Реутова (146), Орехово – Зуева (145) и Одинцова (141). Кроме того, дорожные знаки будут заменены на дорогах регионального значения в Раменском г.о., Люберцах, Домодедовском и Подольском округах.

Мы в Instagram