Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Весеннее половодье в Подмосковье проходит без чрезвычайных происшествий

Весеннее половодье в регионе проходит без чрезвычайных происшествий. Отмечаются единичные локальные подтопления на низководных участках автодорог, а также вызванные  засорами ливневых канализаций. Эти подтопления не затрагивают жилой сектор, социально значимые объекты и инженерную инфраструктуру. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.

«Прохождение паводкового сезона на территории Подмосковья контролирует межведомственный оперативный штаб, в муниципалитетах созданы противопаводковые комиссии. В объединенную группировку спасательных подразделений, обеспечивающих безопасность Московской области во время половодья, входят свыше 46 тысяч человек, а также около 8900 единиц спецтехники, включая более 300 плавсредств и 40 единиц авиации. Для авиаразведки задействуются в том числе беспилотные летательные аппараты», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Для оперативного контроля за паводковой ситуацией на территории региона работают 34 гидропоста, на которых ведутся постоянные измерения уровень воды.

Мы в Instagram