Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Рейды по выявлению незаконных точек продажи «незамерзайки» проходят в Балашихе

Рейды по местам реализации поддельной стеклоомывающей жидкости для автомобилей проходят в Балашихе. Сотрудники управления потребительского рынка и услуг городской администрации совместно с полицейскими выявили две точки незаконной торговли на Горьковском и Щёлковском шоссе.

На 17-ом километре федеральной трассы М-7 «Волга» владелец автомобиля ВАЗ-2104 торговал «незамерзайкой» рядом с автомойкой и шиномонтажной мастерской. Незаконную продажу стеклоомывателя показала контрольная закупка. Балашихинские полицейские составили административный протокол, нелегальную продукцию изъяли.

Еще одно место несанкционированной торговли было обнаружено в квартале Щитниково. В ходе рейда полицейские конфисковали 42 пятилитровых канистры «незамерзайки». Таким образом, из незаконного оборота изъято 210 литров фальсифицированной омывающей жидкости. Как говорят специалисты, отсутствие разрешительных документов на торговлю – полбеды. На таких стихийных точках чаще всего реализуют товар низкого качества, который может нанести вред не только автомобилю, но и здоровью владельца и пассажиров.

«Не понятно где ее покупают, сертификатов на данную продукцию нет. Помимо того, что «незамерзайка» продаётся незаконно, она еще и низкого качества. Роспотребнадзор опубликовал перечень наименований стеклоомывающей жидкости, продажа которой запрещена на территории России. Экспертизы показывают в них повышенное содержание метанола и других вредных веществ», — рассказал заместитель начальника управления потребительского рынка и услуг администрации Балашихи Максим Дмитриев.

Правонарушителям теперь грозит административный штраф от 500 до 2000 рублей. Совместные рейды полицейских с представителями администрации проводятся еженедельно. Инспекции подлежат территории вдоль крупных автомагистралей. Полицейские Балашихи в ходе ежедневных рейдов выявляют по 3-4 точки несанкционированной торговли фальсификатом.

Константин Роик

Мы в Instagram