184 двора комплексно благоустроили в Подмосковье в 2018 году

До конца октября 2018 года на территории Московской области будут комплексно благоустроены 1440 дворовых территорий. Об этом сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

«12,8% дворовых территорий от программы этого года уже выполнены в полном объёме – это был первый этап реализации дорожной карты, утвержденной региональным министерством ЖКХ. По состоянию на 30 июня завершено благоустройство 184 дворов. Это неплохой результат так как работы ведутся хоть и с небольшим, но опережением графика, с такими темпами благоустройства, весь объём работ будет выполнен окончательно уже к концу сентября», — отметил Евгений Хромушин.

В числе муниципальных образований, в которых работы по благоустройству ведутся с опережением графика – Реутов, Мытищи, Краснознаменск, Жуковский, Лобня, Балашиха, Долгопрудный и Люберецкий городские округа.

Напомним, что в соответствии с поручением Губернатора Московской области А.Ю.Воробьёва, работы по комплексному благоустройству дворовых территорий активно ведутся уже четвёртый год подряд. Ежегодно приводится в нормативное состояние не менее 10% от общего количества дворов, требующих благоустройства. С начала действия программы было благоустроено более 5 тыс. дворовых территорий. Комплексное благоустройство дворов включает в себя несколько обязательных элементов, которые предусмотрены областным законом «О благоустройстве», в том числе, в каждом благоустроенном дворе установлены безопасные детские площадки с износостойким антивандальным покрытием, смонтировано качественное освещение, организованы парковочные места, каждый двор имеет элементы озеленения, благоустроенные контейнерные площадки для сбора мусора, а также обязательным элементом является информационный стенд, на котором управляющие компании и эксплуатирующие организации должны размещать и регулярно обновлять важную для местных жителей информацию.

Подробную информацию и полный перечень дворовых территорий, где будет произведено благоустройство можно найти на сайте «Добродел», либо на сайтах муниципальных образований.

Мы в Instagram