Больше 320 нарушений устранили на стройках Подмосковья в январе

Сотрудники Главного управления государственного строительного надзора Московской области выявили в январе 338 нарушений. Из них было устранено 323, что подтвердили повторные проверки.

Всего в течение января 2018 г. на поднадзорных объектах проведено 242 проверки. По результатам надзорных мероприятий участникам строительства выдано 72 предписания с конкретными сроками устранения нарушений, составлено 107 протоколов. На должностных и юридических лиц за административные правонарушения в области строительства наложены штрафы на сумму порядка 14 млн. рублей, — сообщил начальник ведомства Руслан Тагиев.

Как уточняется, большая часть нарушений выявлена по качеству строительно-монтажных работ. Остальные нарушения связаны с неудовлетворительным содержанием стройплощадок, отступлением от проектных решений, отсутствием исполнительной, проектной и рабочей документации, а также нарушением требований пожарной безопасности.

В настоящее время под надзором ведомства на территории Московской области находятся 2209 объектов, общей площадью 45 млн. 743 тыс. кв. метров.

Мы в Instagram